Páginas

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Receitas: Biscoitinho Natalino

Natal chegando, festas e comidas deliciosas! E para preparar uma surpresinha para a noite especial, a receita dos lindos e gostosos biscoitos de Natal :) A massa é levinha, e a decoração é uma fofura! Curtam, comprem os ingredientes e se deliciem. Então, o post de hoje tem duas receitas diferentes, e uma tão boa quanto a outra.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres de banha
  • 2 colheres de manteiga
  • 30g de sal amoníaco
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha
  • Farinha de trigo - até dar o ponto

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes. Um detalhe: o sal amoníaco deve ser antes dissolvido no suco de laranja. Depois, junte a farinha até que a massa fique firme e desgrude da bacia. Com a ajuda de um copo faça os biscoitos. Para enfeitar, pegue mais um ovo, bata a clara e pincele um dos lados dos biscoitos. Depois, polvilhe confeitos de açúcar. Leve ao forno por 20 minutos e estão prontos os biscoitos do Natal.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.

Receita do Glacê

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
  • 1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico
Modo de Preparo


Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.



Feliz "gordurinhas" de Natal :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário